λ§› μžˆλŠ” μ§‘

[λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆ] μ«„κΉƒν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” 산동 λ©”λ°€ κΉ€μΉ˜ 전병 , λ©”μΌμ˜ 효λŠ₯은?

λ£¨λ‹ˆλ„€ 2020. 10. 6. 17:51

 

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” μ€ν•˜μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ–Όλ§ˆ 전에 λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆ μ™•λ§Œλ‘λ₯Ό μ‹œμΌœ λ¨Ήμ–΄ 보고 μ—„μ²­λ‚œ λ§Œμ‘±μ„ λŠκ»΄μ„œ λ‹€λ₯Έ λΈ”λ‘œκ·Έμ— ν¬μŠ€νŒ…μ„ μ“΄ 적이 μžˆμ—ˆλŠ”λ°μš”

 

μ΄λ²ˆμ—” λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆ μ‚°λ™κΉ€μΉ˜λ©”λ°€μ „λ³‘μ„ κ΅¬λ§€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μœ„λ©”ν”„μ—μ„œ κ΅¬λ§€ν–ˆκ΅¬μš” ν•œ 봉지당 1.2KG에 10κ°œκ°€ λ“€μ–΄ 있고  가격은 9,900원 λ¬΄λ£Œλ°°μ†‘μž…λ‹ˆλ‹€!! 정말 μ €λ ΄ν•˜μ§€μš”??

 

넀이버에 κ²€μƒ‰ν•˜λ©΄ 7,000μ›λŒ€μ— 배솑비 3,000μ΄λΌμ„œ 자주 μ΄μš©ν•˜λŠ” μœ„λ©”ν”„μ—μ„œ κ΅¬λ§€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μœ„λ©”ν”„λŠ” ν• μΈμΏ ν°κΉŒμ§€ μ£Όλ‹ˆ λŒ€λŸ‰ ꡬ맀할 λ•ŒλŠ” 정말 쒋은 κ±° κ°™μ•„μš”!!!

 

 

 

λ©”λ°€ 전병 가루 20.55% 와 메밀가루 0.41% ν•¨λŸ‰μž…λ‹ˆλ‹€. μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 보지 μ•Šκ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!!!

 

λ©”λ°€μ˜ 효λŠ₯은 κ³ ν˜ˆμ••, 성인병에 쒋은 μŒμ‹μœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆλŠ”λ°μš” λ˜ν•œ μ†Œν™”κΈ°κ΄€μ΄λ‚˜ λ°°λ³€ν™œλ™μ—λ„ μ•„μ£Ό 쒋은 μŒμ‹μ΄λΌκ³  ν•΄μš”!!

 

메밀은 λͺΈμ†μ˜ 열기와 슡기λ₯Ό λ°°μΆœμ‹œν‚€λŠ” μŒμ‹μΈλ°μš” 땀도 많이 흘리고 λ„ˆλ¬΄ λ”μ›Œ μ‹μš•μ΄ μ‚¬λΌμ§€λŠ” 여름에 κ°€μž₯ 많이 μ°ΎλŠ”λ° κ·Έλž˜μ„œ 여름에 λ©”λ°€κ΅­μˆ˜λ₯Ό λ§Žμ΄λ“€ μ°ΎλŠ” κ±° κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

λŒ€μ‹  ν‰μ†Œμ— λͺΈμ΄ μ°¨κ³  섀사λ₯Ό μž˜ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ λ©”λ°€ μ„­μ·¨λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 게 μ’‹λ‹€κ³  ν•˜λ„€μš”.!!

 

 

 

산동 메밀전병은 λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆμ—μ„œ 제쑰λ₯Ό ν–ˆλŠ”λ°μš”. λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆμ€ 25λ…„κ°„ λ§Œλ‘λ₯˜ μƒμ‚°μ—λ§Œ μ „λ…ν•΄μ˜¨ μ „λ¬Έ μ—…μ²΄μ˜ˆμš”

 

해썹(HACCP) μΈμ¦μ„œ, ν™˜κ²½κ²½μ˜ μ‚¬μŠ€ ν…œ μΈμ¦μ„œ, ν’ˆμ§ˆκ²½μ˜μ‹œμŠ€ν…œ λ“±λ“± 각쒅 μΈμ¦μ„œλ₯Ό μ·¨λ“ν•œ λ‚˜λž˜ μ‹ν’ˆμ€ μœ„μƒκ΄€λ¦¬μ— μ΅œμ ν™”λœ ν™˜κ²½, 첨단 μžλ™ν™” 섀비와 기술둜 졜고의 ν’ˆμ§ˆμ˜ μ œν’ˆμ„ λ§Œλ“œλŠ” 기업이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€!

 

μ–Όλ§ˆ μ „ λ‚˜λž˜ μ™•λ§Œλ‘λ₯Ό 먹어보고 큰 감λͺ…을 받은 μ €λŠ” λ©”λ°€ 전병을 λ°”λ‘œ μ‹œμΌœλ΄€μ–΄μš” 

 

 

전병을 κΊΌλ‚Έ λͺ¨μŠ΅μ΄μ—μš” λ©”λ°€ 전병이닀 λ³΄λ‹ˆ 색이 ꡉμž₯히 μ°ν•©λ‹ˆλ‹€. 메밀냉면 μƒ‰μ΄λ„€μš”!! μ•ˆμ— 맛은 μ–΄λ–¨μ§€ 

 

정말 κΆκΈˆν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 총 10κ°œκ°€ λ“€μ–΄μžˆλŠ”λ°μš”. 4개λ₯Ό λ°”λ‘œ λ¨Ήμ–΄λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

메밀전병은 λŒ€λΆ€λΆ„ 기름에 κ΅¬μ›Œμ„œ λ¨ΉκΈ°μ§€λ§Œ, λ„ˆλ¬΄ νŠ€κ²¨μ„œλ§Œ 먹으면 λŠλΌν•  κ±° κ°™μ•„ 2κ°œλŠ” 랩으둜 κ°μ‹Έμ„œ μ „μžλ ˆμΈμ§€μ—λ„ λŒλ €λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

노릇노릇 잘 κ΅¬μ›Œμ Έ κ°€λŠ” λͺ¨μŠ΅μ΄μ—μš”. μ€‘λΆˆλ‘œ κ΅½λŠ”λ° 5λΆ„ 정도 κ±Έλ¦° κ±° κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.  λ©”λ°€λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ ν”Όλ‹€ λ³΄λ‹ˆ λ‘νˆΌν•˜κ³  μ«„κΉƒν•΄μ„œ ꡉμž₯히 λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§€κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν„°μ§€κ±°λ‚˜ μ°’μ–΄μ§€μ§„ μ•Šμ•˜μ–΄μš”!!

 

 

 

 

메밀전병 2κ°œλŠ” ν”„λΌμ΄νŒ¬ 쑰리λ₯Ό ν•˜μ˜€κ³  2κ°œλŠ” μ „μžλ ˆμΈμ§€ 4λΆ„ 쑰리λ₯Ό ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 속이 정말 꽉 μ°¨ λ³΄μ΄λŠ”λ°μš”.

 

ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— 쑰리λ₯Ό ν–ˆμ„ 땐 ꡉμž₯히 λ°”μ‚­ν•˜λ©° μ«„κΉƒν•œ λŠλ‚Œμ΄μ—ˆκ³ , μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— 쑰리λ₯Ό ν–ˆμ„ λ•ŒλŠ” 또 μ«„κΉƒν•˜κ³  λ§Œλ‘ 같은 μ‹κ°μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ•ˆμ˜ 속 λ‚΄μš©λ¬Όμ˜ 맛을 더 잘 느끼고 μ‹ΆμœΌμ‹œλ‹€λ©΄ μ „μžλ ˆμΈμ§€λ‘œ λ¨ΉλŠ” 것을 μΆ”μ²œλ“œλ¦¬κ³ , λ©”λ°€μ˜ λ°”μ‚­ 쫄깃함과 맀콀함을 같이 느끼고 μ‹ΆμœΌμ‹  뢄듀은 κ΅¬μ›Œμ„œ λ“œμ‹œκΈΈ μΆ”μ²œλ“œλ €μš”!!

 

 

 

 

 

ν–‰μ£Όμ‚°μ„± κ΅­μˆ«μ§‘μ— κ°€λ©΄ 늘 전병을 μ‹œμΌœλ¨Ήκ³€ ν•˜λŠ”λ° 항상 가격이 λΉ„μ‹Έμ„œ λ§μ„€μ΄κ²Œ λ˜λŠ” μ „λ³‘μ΄μ§€λ§Œ λ§Œμ›μ— 10κ°œλΌλ‹ˆ

 

μ§‘μ—μ„œλ„ μ–Έμ œλ“ μ§€ λ¨Ήκ³  싢을 λ•Œλ§ˆλ‹€ ν•œλ‘ κ°œμ”© μ†Œμ£Ό ν•œμ£Ό, λ§₯μ£Ό μ•ˆμ£Ό, 막걸리 μ•ˆμ£Όλ‘œ 먹을 수 μžˆμ„ 수 μžˆμ–΄μ„œ λ„ˆλ¬΄ μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆ 메밀전병은 κ΅­λ‚΄μ‚° λ°°μΆ”λ‘œ , κ΅­λ‚΄μ‚° 돼지고기 λ“± 쒋은 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν–ˆλ‹€κ³  ν•˜λŠ”λ°μš”. 정말 λΉ„λ¦Ών•œ λƒ„μƒˆλ‚˜, 특유 λŠλΌν•œ λ§Œλ‘ λƒ„μƒˆκ°€ μ „ν˜€ λ‚˜μ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ§€μš΄λ§›μ˜ 양념이 잘 베인 μ•„μ‚­μ•„μ‚­ν•œ μ‹κ°μ˜ 배좔와 κ³ μ†Œν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” 돼지고기, λ‹Ήλ©΄, μ–‘λ°°μΆ”, λŒ€νŒŒ, 건 무 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ 속을 가득 채웠닀고 ν•˜λ„€μš” 

 

ꡉμž₯히 μΉΌμΉΌν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μ „λ³‘μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ—­μ‹œ λ‚˜λž˜μ‹ν’ˆμ€ 싀망을 μ‹œν‚€μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 가끔 λ§‰κ΅­μˆ˜λ‚˜ λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜λ₯Ό 먹으러 갈 λ•Œλ©΄ 항상 전병을 μ‹œν‚€κ³€ ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° λ‘˜μ΄μ„œ λ¨ΉκΈ°μ—” 양이 많고 λŠλΌν•  λ•Œλ„ λ§Žμ•˜λŠ”λ°μš”.

 

μ΄λ ‡κ²Œ μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— μ‘°λ¦¬ν•˜κ±°λ‚˜, 에어 프라이기에 기름을 μ•½κ°„ λ°œλΌμ„œ 쑰리해도 ꡉμž₯히 λ§›μžˆμ„ κ±° κ°™λ‹€λŠ” 생각이 λ“­λ‹ˆλ‹€

 

ν•œλ‘ 개만 꺼내놓고 막걸리 μ•ˆμ£Όλ‘œ μ§‘μ—μ„œ μ˜ν™” 보며 먹으면 μ°Έ 쒋을 κ±° κ°™μ•„μš”!!!

 

또 ν•˜λ‚˜ λ“ν…œ ν•œ κΈ°λΆ„μž…λ‹ˆλ‹€. μ €μ²˜λŸΌ 메밀전병을 μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œλ“œλ¦¬κ³  μ‹Άμ–΄μš”!!